지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
탈지분유의 특성과 식품가공에의 이용
우유
1981 .01
분리 대두단백의 용해도와 소화율에 미치는 Phytate의 영향
한국식품과학회지
1991 .06
Fat Content and Their Fatty Acid Composition in Korean Human Milk
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
탈지분유의 품질에 따른 Yoghurt의 특성에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
분리 유채단백의 용해도와 소화율에 미치는 Phytate의 영향
한국식품과학회지
1992 .06
Detection of Non-milk Fat in Milk Fat by Gas Chromatography
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
칼슘용해에 미치는 유기산의 영향
Food Science and Preservation
2005 .10
Sialic Acid(N-Acetylneuraminic Acid)와 Saponin이 Human Rotavirus의 MA-104 세포 감염에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
Effect of Enzyme Treatment on Sialic Acid Content of Bird"s (Sea Swallow) Nest
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Optimization of Uronic Acid and Sialic Acid Extractions from Velvet Antlers Using a Response Surface Methodology (RSM)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Quantification and Optimization of Sialic Acid Extraction from Korean Velvet Antler
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Composition of Free Fatty Acids in Ultra-High-Temperature Processed Milk and Their Contribution to Acid Degree Value
Food Science and Biotechnology
1995 .03
유지방율과 유단백율 증감이 사료비에 미치는 영향 : 시뮬레이션 모델을 이용한 접근
Korean Journal of Agricultural Science
2010 .09
Solubility of Organic Acids in Methanol-Water System : The Implication to Cosolvent Effect
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2009 .10
野菜類의 成分에 關한 硏究 - 2. A. altissima葉의 free amino acid 및 organic acid含量
한국식품영양과학회지
1977 .08
들깨(Perilla ocimoides L.)종자(種字)의 단백질(蛋白質) 분리(分離)에 따른 Phytate와 질소(窒素)의 용해도(溶解度)
Applied Biological Chemistry
1989 .01
0