지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 중금속 이온 존재 하에서의 아스코르빈산 자동산화반응에 관한 연구
식품산업과 영양
2000 .08
분광광도계를 이용한 폴리에톡시레이티드 아스코르빈산 분석법 개발
Journal of applied biological chemistry
2016 .01
Effects of Fe(Ⅲ) and Cu(Ⅱ) Ions on the Autoxidation of L - Ascorbic Acid
Journal of Food Science and Nutrition
2001 .06
방사선 조사, 가열 및 마이크로웨이브처리에 따른 Ascorbic Acid의 함량변화
한국식품영양과학회지
1999 .08
Fruit Characteristics and Ascorbic Acid Content in the Fruit of Intervarietal Hybrids in Pepper (Capsicum annuum L.)
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .12
산림의 기후에 따른 음이온 발생량
한국산림휴양학회지
2012 .12
근적외 분광분석법에 의한 고춧잎의 Ascorbic Acid 함량 측정
한국식품영양과학회지
1998 .06
아스코르빈산 및 구연산이 시판 고추냉이 분말 향신료의 신미와 색상에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1992 .05
상추 GAP 재배시 ascorbic acid 함량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
고등어 염장 중 콜레스테롤 산화물의 생성에 대한 아스코르빈산 및 BHA의 영향
한국식품영양과학회지
1997 .04
중금속 오염 토양에서 재배한 작물 내 중금속 흡수량과 토양 유효태 중금속의 상관관계
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2014 .10
Ascorbic acid의 첨가수준이 분쇄돈육의 저장특성에 미치는 영향
동물생명과학연구
2013 .06
綠茶中의 L-Ascorbic Acid의 定量法에 관한 硏究
한국식품과학회지
1979 .06
Ascorbic Acid의 안정성에 대한 Liposome의 효과
한국식품과학회지
1999 .04
벼의 ${\alpha}-Glucosidase$에 의한 Ascorbic acid로부터 Ascorbic acid-2-Glucoside의 생산
Applied Biological Chemistry
2000 .01
Ascorbic acid 및 금속이온이 국화꽃잎 anthocyanin의 안정성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
Mathematical Models of Competitive Adsorption of Inorganic Anions in Soils
한국토양비료학회지
2015 .12
무에서 추출한 myrosinase의 정제 및 효소학적 특성
Applied Biological Chemistry
1993 .01
0