지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
인삼의 건조모델에 관한 연구
Food Science and Preservation
1996 .06
인삼의 자동건조시스템 개발에 관한 연구
한국식품과학회지
1993 .12
A Study on the Quality of Ginseng and New Products of Chinese Consumers
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
DEVELOPMENT OF A NEW MODEL OF DRYING SYSTEM FOR HIGH YIELD OF THE HEAVEN GRADE GINSENG
한국농업기계학회 International Conference
2000 .01
인삼 및 인삼제품류의 중금속 함량
한국식품과학회지
2005 .06
How to Take Ginseng for What
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
[특집 : 인삼산업의 현황] 국내 인삼산업 현황 및 새로운 인삼제품 개발 전망
식품산업과 영양
2003 .08
A Study on the Quality of Ginseng and New products of Vietnamese Consumers
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
국내 유통 중인 인삼 및 인삼 제품류의 미생물 오염도 평가
한국식품위생안전성학회지
2013 .01
인삼제품(人蔘製品)의 품질개량(品質改良)에 관(關)한 연구(硏究) (제일보(第一報)) - 인삼근(人蔘根) 및 엽(葉) Saponin의 비교연구(比較硏究) -
Applied Biological Chemistry
1979 .01
중국 인삼 산업의 국제 경쟁력 분석
Korean Journal of Agricultural Science
2006 .06
QUALITY OF KOREAN GINSENG DRIED WITH A PROTOTYPE CONTINUOUS FLOW DRYER USING FAR INFRARED RAY AND HEATED-AIR
한국농업기계학회 International Conference
2000 .01
건조방법에 따른 홍삼 절편의 품질 변화
Food Science and Preservation
2017 .06
Analysis of Physicochemical Properties of Ginseng Powder by Dry Condition and Particle Size
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
Microstructure and Antioxidative Activity of Red, White and Extruded Ginseng
Journal of Food Science and Nutrition
2006 .03
페트리 필림 방법에 의한 인삼제품의 세균수 측정
한국식품위생안전성학회지
1995 .01
高速液體크로마토그래피에 의한 各種 人蔘製品중의 유리아미노산 조성의 分析
한국식품영양과학회지
1982 .09
0