지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
가열 매체 및 증발온도가 마늘즙의 농축에 미치는 영향
한국식품과학회지
1992 .08
Pre-concentration of Apple Juice with Different Reverse Osmosis Membranes
한국식품과학회지
1988 .06
Importance of the Element Oxygen in Photosynthesis and in Its Revers Process
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
농축방법에 따른 마늘 농축액의 저장 안정성
한국식품과학회지
1998 .06
마늘즙 또는 양파즙 첨가가 유화형 소시지의 저장 중 지방 산화, 총 미생물수 및 아질산염잔존량에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2009 .01
역삼투막 공정을 이용한 사과쥬스의 효율적인 농축공정에 관한 연구
한국식품과학회지
1993 .08
[P8-115] Effect of Heat Treatment Condition on the Antioxidant and Several Physiological Activities of Persimmon Juice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
마늘즙의 미생물증식 억제효과
Applied Biological Chemistry
1998 .01
[P3-49] Some important changes in properties of exuded persimmon juices during natural vinegar fermentation of persimmon
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
농축 양파즙 기호도, 기능성 향상을 위한 적정 부재료 선발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Optimization of Operating Conditions for Concentrating Watermelon Juice Using Reverse Osmosis System
Food Science and Biotechnology
2001 .02
Comparison of the Effects of Blending and Juicing on the Phytochemicals Contents and Antioxidant Capacity of Typical Korean Kernel Fruit Juices
Preventive Nutrition and Food Science
2014 .06
부재료 종류와 첨가량에 따른 농축 양파즙 기능성, 기호도 향상
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
생마늘즙과 열처리 마늘즙의 항균활성 비교
한국식품과학회지
2003 .06
기호성 향상을 위한 마늘즙 제조 개발
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
감귤 과즙산함량 측정방법 비교
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
시판 과일주스의 이화학적 특성 및 기능성 비교
Food Science and Preservation
2012 .10
0