지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
감껍질을 이용한 감식초 발효조건 모니터링
한국식품과학회지
2003 .08
The Effect of Particle Size of Persimmon on Antioxidant Activities of Persimmon By-product Powders
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
2 단계 발효에 의한 감식초의 성분 변화 (1)
Food Science and Preservation
1999 .06
2 단계 발효에 의한 감식초의 성분 변화 (2)
Food Science and Preservation
1999 .06
[P8-115] Effect of Heat Treatment Condition on the Antioxidant and Several Physiological Activities of Persimmon Juice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
냉풍건조 곶감과 천일건조 곶감의 이화학적 품질특성
Food Science and Preservation
2011 .08
감식초 제조를 위한 초산발효 최적 조건 및 감식초의 품질특성
Food Science and Preservation
1996 .12
감(枾)을 利用한 잼의 製造硏究
한국식품영양과학회지
1975 .04
Antioxidantive and Antiadipogenic Effects of Persimmon vinegar, Ripe persimmon and Young persimmon powders
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
An attempt of developing fungicide spray program for persimmon cultivation and application at persimmon orchard in 2015
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .10
반응표면분석에 의한 감식초 제조조건의 최적화
한국식품과학회지
1998 .10
Microbiological Characteristics and Volatile Components of Deastringent Persimmon Vinegar
Journal of Food Science and Nutrition
1998 .09
감식초 제조를 위한 감펄프의 알콜발효시 펙틴분해효소 처리의 효과
Food Science and Preservation
1996 .12
[P8-210] Antioxidant Activity of Five Korean Persimmon Varieties
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
Relationship between the Combination Level of Tannin and Protein, and the Turbidity of Persimmon Vinegar
Food Science and Biotechnology
1995 .06
Multivariate Analysis of Domestic Astringent Type Persimmons in South Korea
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
Optimization of Enzymatic Hydrolysis of Persimmon Peels for Vinegar Fermentation
Applied Biological Chemistry
2013 .01
콩 품종별 감식초 절임 중 이소플라본 함량 변화
한국식품과학회지
2004 .10
0