지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Application of Ice Nucleation Active Bacteria in Freeze Concentration of Food Products and Characterization of Ice Nucleation Protein
Food Science and Biotechnology
1995 .09
Model Food System에서 동결온도에 따른 동결속도와 Ice dendrite size의 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
11. 植物 體表 棲息 細菌의 氷核活性
한국원예학회 학술발표요지
1992 .04
A Study on Displaying Color and Symbol of Ice Objects in ECDIS
한국항해항만학회지
2019 .01
The Influence of Food Hydrocolloids on Changes in the Physical Properties of Ice Cream
Food Science and Biotechnology
2006 .10
Influences of Storage Temperature and Periods on the Physical Properties of Ice Cream
한국축산식품학회 학술발표초록집
2006 .01
스테인레스 극판을 이용한 전해수장치의 수질특성과 오징어 선도유지를 위한 전해수 빙장 효과
수산해양교육연구
2006 .12
凍結濃縮의 改善을 위한 基礎的硏究 - Ⅱ. 氷結晶의 成長速度와 粒徑分布
한국식품영양과학회지
1985 .11
Studies on Physical and Sensory Properties of Premium Vanilla Ice Cream Distributed in Korean Market
한국축산식품학회지
2014 .01
식품접객업소 얼음에 대한 미생물학적 오염도 조사 및 관리방안
한국식품위생안전성학회지
2015 .01
Pressure Induced Structural Changes of Proteins Affecting the Ice Nucleation Temperature of Pork Loins
Food science of animal resources
2019 .01
作物의 霜害에 關聯된 植物 體表 棲息 細菌의 氷核活性
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1992 .04
동결농축법을 이용한 염수 및 중금속 수용액의 동결거동에 관한 실험 연구
한국항해항만학회지
2013 .01
역전 유동층을 이용한 관군 내에서의 슬러리아이스 생성에 관한 연구
한국항해항만학회지
2011 .01
동결 과정중의 전분의 열역학적 특성에 관한 연구
한국식품과학회지
1988 .12
Predicting Shelf-life of Ice Cream by Accelerated Conditions
한국축산식품학회지
2018 .01
[P4-21] Irradiation on Food-borne Pathogens Inoculated into Strawberry Ice Cream
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
빙과류의 미생물학적 위해요소에 대한 노출평가
한국식품위생안전성학회지
2009 .01
0