지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식품의 품질평가를 위한 분석 및 예측 기술
식품기술
2010 .01
유기방향물질의 의사 2성분계 확산계수 : 제1보 : 설탕수용액중 Benzaldehyde의 확산계수
한국식품과학회지
1982 .12
성층강도 산정을 통한 내만의 Hypoxia 산정
해양환경안전학회지
2014 .01
초음파를 이용한 단백질 식품젤의 물성변화의 예측에 관한 연구
한국식품과학회지
1993 .12
대기오염물질 확산예측 모델(model)고찰
환경보전
1995 .01
u - 식품시스템
식품과학과 산업
2010 .09
u-식품시스템
식품기술
2010 .01
액체식품의 밀도예측을 위한 모델링
한국식품과학회지
1988 .04
식품의 동결시간 예측을 위한 표면열전달계수 측정
한국식품과학회지
1989 .12
Changes in Compression Properties of Oil-Free Gel and Emulsion Gel during Storage
Food Science and Biotechnology
1999 .06
종이내 수분확산 ( 제2보 ) - 종이의 공극구조에 의한 수분확산 이론 - ( Molecular Diffusion of Water in Paper ( II ) - Water-Diffusion Theory on Pore Structure of Paper - )
펄프·종이기술
1998 .09
쌀 가공식품
식품과학과 산업
2009 .12
Aloe Gel의 생리 효과에 대한 고찰 - Gel의 다당류와 미량 성분을 중심으로 -
한국식품영양과학회지
1995 .12
Effects of Carrageenan on the Gelatinization of Salt-Based Surimi Gels
Fisheries and Aquatic Sciences
2013 .01
국가식품산업 및 건강기능식품에 대한 발전방안
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
식품 산업과 안전 정책 동향
식품과학과 산업
2009 .09
Food value chain의 글로벌 동향과 식품안전
식품과학과 산업
2013 .03
The Survey on Food Additives of Import Food and Domestic Food in Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
우리나라 식품 영양표시 (가공식품, 식품접객업소) 제도의 현황
식품과학과 산업
2011 .03
Food Industry and Food Additives
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
0