지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
사포닌(saponin)의 정체
식품공업
1981 .01
사포닌(Saponin)의 정체
식품공업
1981 .01
인삼 사포닌 생산을 위한 대사공학
Journal of Plant Biotechnology
2009 .01
인삼사포닌 화합물의 신속한 추출
한국식품과학회지
1997 .12
인삼 Saponin에 관한 연구 : 人蔘各部位 및 市販人蔘茶의 Saponin 組成에 대하여
한국식품과학회지
1977 .03
熱處理가 人蔘사포닌의 安定性에 미치는 영양
한국식품영양과학회지
1986 .03
Comparison of 4-Year Ginseng Root Growth Characteristics and Saponin Contents according to Region
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
광 투과량 증대를 통한 인삼 생육 및 사포닌 함량 조절
한국약용작물학회 학술대회논문집
2014 .10
감마선과 Phosphine 처리된 백삼의 저장 중 사포닌, 당 및 아미노산 함량의 변화
Food Science and Preservation
1999 .09
Saponin Fractions of White Ginseng and Red Ginseng Suppress Triglyceride Synthesis in 3T3-L1 Preadipocytes
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
Effects of Korean Red Ginseng Crude Saponin in Pulmonary Inflammation Mouse Model
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
인삼제품(人蔘製品)의 품질개량(品質改良)에 관(關)한 연구(硏究) (제일보(第一報)) - 인삼근(人蔘根) 및 엽(葉) Saponin의 비교연구(比較硏究) -
Applied Biological Chemistry
1979 .01
홍삼유출액으로부터 Diaion HP - 20수지 흡착법에 의한 조사포닌의 분리
한국식품영양과학회지
2001 .01
Electron Beam 조사가 인삼분말의 사포닌 및 생리화학적 특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2003 .06
0