지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
緖論
材料 및 方法
結果 및 考察
要約
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
사포닌(Saponin)의 정체
식품공업
1981 .01
사포닌(saponin)의 정체
식품공업
1981 .01
인삼사포닌 화합물의 신속한 추출
한국식품과학회지
1997 .12
인삼 사포닌 생산을 위한 대사공학
Journal of Plant Biotechnology
2009 .01
추출물 연구사례-인삼사포닌 이용 기능성 돼지고기 생산연구 '돼지, 인삼사포닌으로 업그레이드한다'
피드저널
2005 .01
Comparison of 4-Year Ginseng Root Growth Characteristics and Saponin Contents according to Region
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
인삼 Saponin연구
식품공업
1980 .01
추출조건에 따른 홍삼추출액의 사포닌 조성 및 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2008 .02
[P2-17] 연속식 고온압축 물 추출공정을 이용한 인삼 사포닌의 분획 추출법
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
抽出溫度 및 時間이 紅蔘엑기스의 사포닌 組成에 미치는 영향
한국식품과학회지
1985 .08
추출 및 분획조건에 따른 인삼 조사포닌 중 ginsenoside 조성 차이
한국식품과학회지
2001 .06
인삼의 사포닌 함량 비율 조절과 효능평가
식품저장과 가공산업
2009 .12
抽出溶媒 에탄올의 濃度가 紅蔘엑기스의 사포닌組成에 미치는 영향
한국식품과학회지
1985 .06
속살 드러내는 신비의 사포닌 - 인삼사포닌 생합성의 기능유전체 연구(하) -
인삼·약초
2005 .01
속살 드러내는 신비의 사포닌 - 인삼사포닌 생합성의 기능유전체 연구 -
인삼·약초
2004 .01
[P3-53] 증숙 후 팽화처리한 인삼의 사포닌 성분의 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
0