지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
The Effect of Heat Treatments on In Vitro Starch Digestibility and Resistant Starch of Selected Cereals
Food Science and Biotechnology
2004 .12
화학적 변성전분 및 라면 전분질의 In Vitro 소화율
한국식품과학회지
1994 .08
전분 소화율과 구조와의 상관성
식품과학과 산업
2014 .09
가열방법에 따른 효소저항전분 생성
Applied Biological Chemistry
1997 .01
약산처리 옥수수전분으로 효소저항전분의 생성
한국식품과학회지
1997 .12
Digestibility of retrograded starches with A- and B-type crystalline structures
Applied Biological Chemistry
2015 .01
Annealing 처리가 가교결합 옥수수전분의 저항전분 수율에 미치는 영향
한국식품과학회지
2002 .06
전분 제조방법에 따른 밤전분의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2006 .03
Effect of Low Level of Starch Acetylation on Physicochemical Properties of Potato Starch
Food Science and Biotechnology
2009 .02
산화정도와 단백질 첨가에 따른 산화 옥수수 전분 겔의 유동특성
한국식품영양과학회지
2003 .10
분리방법에 따른 효소저항전분의 수율 비교
한국식품과학회지
1997 .04
고구마 전분 대사공학 연구 동향
Journal of Plant Biotechnology
2009 .01
방사선 조사 온도가 타락죽의 이화학적 및 관능적 품질 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2011 .09
Estimation of Resistant Starch Content of High-amylose Corn Starch
Food Science and Biotechnology
2004 .02
인산 쌀 전분의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
1994 .05
가교화 쌀 전분의 이화학적 특성
Applied Biological Chemistry
2006 .01
밤 전분의 분자구조의 변화가 전분의 성질 및 겔 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1995 .12
Functional Characterization of Native Starches through Thermal and Rheological Analysis
Applied Biological Chemistry
2012 .01
RS4 형태의 옥수수 저항전분이 첨가된 쿠키의품질 특성
Food Science and Preservation
2013 .08
Improving Effect of Vit. C on the Physicochemical and Sensory Properties of Frozen Irradiated Tarakjuk (Milk Porridge)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
0