지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
이론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
저장 전 UV 및 오존처리에 따른 신고 배 유통기간 중 과실품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
Ultraviolet-A 또는 Ultraviolet-C 조사가 체리의 미생물학적 안전성과 품질에 미치는 영향 비교
한국식품영양과학회지
2020 .03
허니컴방식 UV 살균기를 이용한 살균 탁주의 저장 중 품질변화
한국식품과학회지
2009 .12
UV-C 조사가 고춧가루의 저장 중 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2009 .06
식품 가공 공정에서의 오존수 관리 동향, 사용 실태 및 활용 방안
한국식품위생안전성학회지
2008 .01
Oxidative response in UV-B and Ozone stressed lettuce leaf
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2005 .09
‘후지’사과, ‘신고’배 저온저장시 오존가스, UV-C 처리 및 저장전 염소세척이 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
The Effect of Anti-UV Agents on UV Shielding and Photolytic Aging of Paper
펄프·종이기술
2004 .12
Ultraviolet-C 조사에 의한 복숭아의 저장 중 품질변화
한국식품영양과학회지
2012 .12
UV-C 조사가 수입 건어포류의 저장 중 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2008 .12
UV-C 및 전자선 조사가 막걸리의 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2013 .02
자작나무 콘테이너묘(苗)의 경화단계(硬化段階) 생장(生長)에 미치는 UV-B 와 수분(水分)스트레스의 효과(效果)
한국산림과학회지
1998 .01
UV 처리가 박피마늘의 저장 중 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
자외선 살균이 청징 탁주의 저장 중 품질에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
2010 .03
콩나물의 품질에 미치는 오존처리 효과 : 2. 콩의 수침중 오존처리의 최적화
Food Science and Preservation
1998 .06
오촌처리가 가축 음용수 수질에 미치는 영향
축산시설환경학회지
2001 .01
자외선(UV-B)이 봉선화(Impatiens balsamina L.)의 항산화제 및 항산화 효소에 미치는 영향
한국잡초학회지
2010 .06
고 자외선 환경에서 식물의 광합성, 기공조절 및 탄수화물 합성
Korean Journal of Agricultural Science
2014 .12
0