지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수박을 이용한 와인의 제조 및 특성
Food Science and Preservation
2010 .08
아황산 및 당 내성을 가진 토착형 Saccharomyces cerevisiae 효모에 의한 캠벨얼리 포도주의 발효 특성
Food Science and Preservation
2013 .10
수박 소비자 의식 조사 분석
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
오디 와인 제조 및 품질특성
Food Science and Preservation
2005 .02
벌꿀발효주의 제조
한국식품과학회지
1997 .04
수박 시듦증 발생 기작 연구
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
Wine Grape Breeding and Cultivation System Development for High Quality wine Production in Korea : Wine Characteristics on Cultivation and Harvest time of ‘Cheongsoo’, New Wine Grape Cultivar
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
천연 색소 추출물을 첨가한 수박 음료의 제조
한국식품과학회지
2004 .04
수박 소비성향 실태조사
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
살구를 이용한 와인 제조
Food Science and Preservation
2003 .12
2배체 씨 없는 수박 생산을 위한 착과보조제 처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
Wine의 製造技術
식품과학과 산업
1980 .12
QTL Analysis of Watermelon Mosaic Virus 2 Resistance with a Novel Watermelon Germplasm
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
Characteristics of Soil Distributions under Greenhouse Watermelon in Chungbuk
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2012 .06
Induction and Characterization of Tetraploid Watermelon
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
수박 소비자 만족도 및 구매의욕에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
Saccharomyces cerevisiae JIS 균주로 발효한 오디와인의 대사체 분석
Food Science and Preservation
2020 .04
첨가원료 종류에 따른 전통발효주의 이화학 및 관능특성
한국식품과학회지
2008 .10
시판 저가 프랑스 와인의 이화학적 특성 및 기호도
한국식품영양과학회지
2010 .11
Effect of Watermelon Yield and Soil Physical Properties by Rice Straw Application for Organic Watermelon Production under Greenhouse
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2018 .10
0