지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
옻나무 에탄올 추출물로부터 항산화 활성 물질의 구조동정
한국식품과학회지
1999 .12
Evaluation of Green Inhibition Properties of Rhus verniciflua Plant Extract
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
옻나무(Rhus verniciflua) 목질부에서 분리한 화합물의 항산화활성
Applied Biological Chemistry
2007 .01
발효에 의한 옻나무 수피의 휘발성 유기성분 변화
Food Science and Preservation
2007 .06
볶음 처리한 옻나무 열수추출물의 항산화성 및 암세포 성장억제효과
한국식품영양과학회지
2005 .07
발효옻나무의 제조공정에 따른 기능성분 변화
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
붉나무 수피로부터 항산화 물질의 분리 및 동정
한국식품과학회지
2003 .08
[P3-21] 한약재 추출물이 나타내는 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
옻나무 추출물의 첨가 급여가 산란계의 생산성과 계란 품질에 미치는 영향
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2011 .11
한약재 열수추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2006 .01
반응표면분석법에 의한 옻나무의 열수추출공정의 최적화
한국약용작물학회 학술대회논문집
2014 .10
옻나무톱밥 첨가에 따른 느타리버섯의 생육 특성 및 수량성
한국버섯학회지
2014 .01
모델시스템을 이용한 옻나무 에탄올 추출물의 항산화성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2003 .01
Changes in the Content of Phenolic Compounds According to the Solvent Extraction Conditions of Rhus verniciflua stem
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
추출 온도와 시간이 옻나무 추출물의 항산화활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2013 .11
0