지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
감귤류 펙틴 용액의 리올로지 특성
한국식품과학회지
1995 .10
한국산 감귤류 폐과피 내의 펙틴함량과 펙틴의 특성에 관한 연구
한국식품과학회지
1982 .03
닭다리살 유화물의 염화나트륨(NaCl) 첨가수준에 따른 이화학적 특성
한국식품과학회지
2016 .06
NaCl 첨가량에 따른 돈육 유화물의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2016 .04
NaCl 첨가량에 따른 돈육 수리미의 젤 특성
한국축산식품학회지
2006 .01
NaCl 함량에 따른 내염성 느타리버섯 선발과 재배적 특성
한국버섯학회지
2005 .01
펙틴의 결사슬에 의한 유변학적 성질에 대한 모델
한국식품과학회지
2002 .08
In vitro 및 In vivo에서 펙틴의 비만 억제 효과
한국식품영양과학회지
2005 .01
밀감 가공부산물에서 추출한 펙틴의 특성
한국식품영양과학회지
1996 .08
모형식품의 리올로지 특성
Korean Journal of Agricultural Science
1995 .06
Response of Dianthus japonicus Thunb. to NaCl Stress Imposed at Different Growth Stages
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2007 .12
NaCl 농도가 고추 종자발아에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
감귤류의 품종별 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
배양액내 NaCl 처리가 몇 가지 허브식물의 생장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
NaCl의 농도가 느타리버석과 푸른곰팡이 병원균의 균사생장에 미치는 영향
한국버섯학회지
2004 .01
NaCl 농도 처리가 몇 가지 자생 초종의 발아에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
밤전분 수용액의 리올로지 특성
한국식품과학회지
1989 .12
벌채부산물의 리올로지 특성 모델링
한국산림휴양학회 학술발표회 자료집
2013 .04
NaCl Stress 하에서 고추종자의 발아
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
0