지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
감귤류 과피내의 Pectinesterase 작용에 의한 Low Methoxyl Pectin 조제 및 특성에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1983 .03
밀감 가공부산물에서 추출한 펙틴의 특성
한국식품영양과학회지
1996 .08
한국산 감귤류 폐과피 내의 펙틴함량과 펙틴의 특성에 관한 연구
한국식품과학회지
1982 .03
Effect of Metal Precipitation on the Chemical Composition of Pectins
Food Science and Biotechnology
1992 .12
배의 생장시기에 따른 페놀성물질과 펙틴의 변화
한국식품과학회지
2007 .02
In vitro 및 In vivo에서 펙틴의 비만 억제 효과
한국식품영양과학회지
2005 .01
흰쥐에 있어서 펙틴이 식이의 상부소화관내 이동 속도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1993 .01
해양조류 14종 유래 Marine Pectin의 추출 및 이의 함량과 항산화 활성에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2020 .07
펙틴의 정제 및 분석
한국식품영양과학회지
1993 .09
제주산 만감류 청견의 저장 중 펙틴 및 펙틴분해효소 활성의 변화
Food Science and Preservation
2001 .06
백김치 숙성중 식이섬유 및 펙틴질의 함량변화
한국식품영양과학회지
1997 .12
배 추출 펙틴이 2K1C 고혈압 흰쥐의 혈압, 혈장 Renin, ANP 및 Cardiac Hypertrophy에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .07
감마선 조사 펙틴 용액의 이화학적 특성 및 생리활성 변화
한국식품과학회지
2005 .10
동양배 ‘신고’와 ‘사과배’ 과실의 저장 중 세포벽 특성의 변화 비교
Korean Journal of Agricultural Science
2009 .06
펙틴의 결사슬에 의한 유변학적 성질에 대한 모델
한국식품과학회지
2002 .08
Bacillus subtilis IFO 12113 유래 Protopectinase 를 이용산 사과박의 펙틴 추출
Applied Biological Chemistry
1999 .01
온주밀감의 성숙과 저장 중 펙틴 함량의 변화
Food Science and Preservation
2000 .03
유자로부터 펙틴의 추출 및 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2001 .08
늙은 호박의 부위별 화학성분
한국식품영양과학회지
1997 .08
0