지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Effects of Hydrostatic Pressure Treatment on the Physicochemical, Morphological, and Textural Properties of Bovine Semitendinosus Muscle
Food Science and Biotechnology
2007 .02
전기자극이 저장중 한우육의 이화학적 변화에 미치는 영향
한국식품과학회지
1993 .06
사후 저장온도 0~30℃가 한우근육의 이화학적 변화와 육질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1994 .02
전기 자극의 연도증진 기작에 관한 연구동향
한국축산식품학회지
2002 .01
Overview of muscle metabolism, muscle fiber characteristics, and meat quality
Korean Journal of Agricultural Science
2018 .03
냉장저장 중 돼지 저지방 부위 근육들의 이화학적 특성 변화
한국축산식품학회지
2009 .01
핵산의 안정성에 관한 연구
식품공업
1979 .01
식육의 연화증진에 관한 최근의 연구동향 - 적색육의 연도 증진에 이용되는 전기자극의 작용 -
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
Meeting the meat: delineating the molecular machinery of muscle development
한국축산학회지
2016 .01
Differences in Muscle Fiber Characteristics and Meat Quality by Muscle Type and Age of Korean Native Black Goat
Food science of animal resources
2019 .01
The Role of Electrical Stimulation in Meat Tenderness
Food Science and Biotechnology
2003 .04
Histochemical Characteristics in Relation to Meat Quality Traits of Eight Major Muscles from Hanwoo Steers
한국축산식품학회지
2017 .01
Differences in the Taste-active Compounds between Hanwoo Longissimus and Semitendinosus Muscles and Its Comparision with Angus Longissimus Beef Muscle
한국축산식품학회지
2013 .01
지연냉각과 숙성기간이 돈육내 핵산물질변화와 맛에 미치는 영향
한국식품과학회지
1995 .04
[P1-16] 음이온 교환 수지를 이용한 핵산관련물질의 측정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
정상돈육과 모의 열등돈육의 사후 초기 ATP 및 관련 뉴클레오타이드 함량 변화
한국식품영양과학회지
2009 .09
Comparison of Physicochemical Characteristics of Hot-boned Chicken Breast and Leg Muscles during Storage at 20℃
한국축산식품학회지
2011 .01
사후 저장온도 15℃에서 한우적색근육의 생화학, 물리적 변화에 관한 연구
한국식품과학회지
1993 .02
한우 육질등급이 난포란의 배반포 체외생산에 미치는 영향
한국수정란이식학회지
2015 .01
0