지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
서언
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수증기 증류로 추출한 망초(Erigeron canadensis L.) 정유의 성분 분석과 독성 평가
Applied Biological Chemistry
2008 .01
[P8-156] 망초(Erigeron Canadensis L.) 추출물의 heme oxygenase-1 발현과 관련된 항염증 작용
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
전처리조건에 따른 망초(Erigeron canadensis L.) 에탄올 추출물의 항산화활성
한국식품영양과학회지
2009 .09
[P8-31] Antioxidant Activity of Ethanol Extraction from Horseweed (Erigeron canadensis L.) with Pretreatment Conditions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
Resistance to paraquat in Erigeron canadensis is associated with enhanced apoplasmic binding
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2001 .10
韓國에서 Paraquat 抵抗性 망초의 出現 및 分布
한국잡초학회지
2001 .02
Anti-Inflammatory Effect of the Methanol Extract from Erigeron canadensis L. Mediated by the Induction of Heme Oxygenase-1 and the Suppression of NF-κ B Activation throuth ERK1/2 Pathway
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
개망초(Erigeron annuus(L.) Pers.) 꽃의 향기성분 분석
한국잡초학회지
2008 .09
개망초(Erigeron annuus)의 부위별 화학성분
한국식품영양과학회지
2005 .07
Phytochemical Constituents of the Roots of Erigeron annuus
Applied Biological Chemistry
2008 .01
경기도 밭의 외래잡초 분포
Weed&Turfgrass Science
2014 .12
[P8-170] Neuronal Cell Protective Effect of Compound Isolated from the Leaf of Erigeron annuus
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
망초의 Paraquat 저항성에 끼치는 항산화물질의 영향
한국잡초학회지
2008 .03
망초 및 개망초속(국화과) 잡초의 생육초기 분류동정 연구
한국잡초학회지
2008 .03
식용 식물자원으로부터 활성물질의 탐색 -XIII. 개망초(Erigeron annuus L.) 꽃으로부터 triterpenoid의 분리-
Applied Biological Chemistry
2004 .01
개망초 (Erigeron annuus (L.) Pers.) 꽃의 향기성분 분석
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2008 .12
[P1-04] Analysis of Volatile Constituents in Plantago asiatica L. and Erigeron annuus L. Isolated by SAFE (Solvent Assisted Flavor Evaporation) Apparatus
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
온도에 따른 돼지풀(Ambrosia artemisiifolia)과 큰도꼬마리(Xanthium canadensis)의 발아특성
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2019 .10
Study on Anti-adipogenic and Antioxidant Potency of Erigeron annuus (L.) Pers. (EAP) Extract In vitro System
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
0