지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
로컬푸드을 이용한 충북 농업․농촌의 활성화 방안
지역정책연구
2011 .12
김제지역의 향토음식 개발을 통한 관광상품화 연구
관광연구저널
2010 .09
로컬푸드 직매장의 효율적 운영방안
정책연구
2017 .12
농산물 구매선택 속성이 로컬푸드 직매장 이용에 미치는 영향 연구
유통과학연구
2016 .01
전통ㆍ향토음식을 활용한 푸드투어리즘 개발
농어촌관광학회지
2011 .06
포항 향토음식의 품질속성과 대중화 및 관광상품화 방안의 중요도와 만족도 분석연구
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .04
포항 향토음식의 인지도 및 섭취빈도에 관한 조사연구
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .08
로컬푸드에 대한 소비자 인식과 만족도에 관한 연구
외식산업경영연구
2016 .12
로컬푸드와 사회적 기업 : 대구경북의 사례를 중심으로
경영경제
2010 .02
강원지역 대학생의 향토음식에 대한 인지도 및 기호도 연구
한국외식산업학회지
2008 .09
향토음식이 지역이미지, 음식관광 및 관광객 행동의도에 미치는 영향 : 강원도 향토음식을 중심으로
호텔관광연구
2018 .02
학교급식의 지역농산물 활용에 대한 농업인 인식에 관한 연구
농촌지도와 개발
2011 .01
로컬푸드의 소비자 인식과 쇼핑동기가 구매행동에 미치는 영향 : 완주로컬푸드를 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2014 .08
한국어판 창의적 아이디어내기 척도(RIBS) 타당화
영재교육연구
2019 .12
강원지역 향토음식 메뉴개발 의식에 관한 연구
관광연구저널
2008 .03
한국과 태국의 음식이름의 형태적 특징 비교 연구
한국태국학회논총
2013 .01
향토음식의 인지도와 기호도 및 소비행동에 관한 연구 : 경주지역을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2015 .04
향토음식이 도시 브랜드가치와 여가만족에 미치는 영향 연구
관광경영연구
2019 .01
패밀리 레스토랑에서 판매되는 폭립의 일반성분, 이화학적 및 관능특성에 관한 연구
한국외식산업학회지
2006 .12
향토음식점 방문객의 향토음식 인식과 향토메뉴 개발
Culinary Science & Hospitality Research
2008 .12
0