지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식사대용으로 전통떡류의 이용현황 및 구매에 미치는 선택속성 분석
Culinary Science & Hospitality Research
2014 .04
떡 전문점 창업위험요인이 창업의도에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .05
떡 전문점에서의 체험요소가 브랜드 태도 및 재방문 의도에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .02
곡령에 관한 一考察 : 풍토기의 백조전승을 중심으로
동북아 문화연구
2010 .12
떡 카페의 서비스품질이 구매후 행동에 미치는 영향
외식산업경영연구
2011 .06
습식과 건식 쌀가루 종류를 달리하여 구운 떡의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .10
IPA를 이용한 떡류 제품의 선택속성에 관한 탐색적 연구 : 경기도 이천시의 소비자를 중심으로
호텔경영학연구
2019 .04
소비자행동 특성 연구
경영경제연구
2010 .08
떡 카페 메뉴에 대한 고객선호도 요인이 메뉴 만족에 미치는 영향에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2006 .09
Study on the Need of Developing Manuals for Visual Merchandising for Traditional Market: Focusing on the Korean Rice Cake Shop
유통과학연구
2012 .01
부산 어묵브랜드 인식 및 선호도에 관한 연구 : 부산지역 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .08
소비자불평행동과정에서 나타나는 소비자의 문제행동에 관한 탐색적 연구 : 소비자상담주체별 인식을 중심으로
소비자문제연구
2009 .10
떡류 쌀 가공식품의 소비가치가 태도와 구매의도에 미치는 영향
관광연구저널
2017 .09
통합적 접근에 의한 소비자교육 프로그램이 유아의 소비자 행동에 미치는 영향
아동학회지
2006 .12
「한국의 술과 떡 잔치 2000」의 관광자 특성과 만족도에 관한 연구
관광지리학
2000 .12
소비자기본법 10년, 소비자교육 평가와 전망
소비자문제연구
2017 .08
Gap: A Study on the Influence of New Measurement Method on Consumers’ Decision Making
유통과학연구
2017 .01
중국여성소비자의 위조한국화장품 경험 특성과 불평행동
소비자문제연구
2016 .04
0