지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
부산의 전통 , 향토음식의 현황 고찰
Culinary Science & Hospitality Research
2000 .09
동래상인집단의 성쇠프로세스에 대한 史的 고찰
경영사연구
2017 .01
향토음식점의 운영 형태와 음식관광 활성화 방안 : 전주 지역을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2009 .03
음식의 맛과 조리방법에 대한 연구
관광식음료경영연구
2003 .01
부산 : 식민도시와 근대도시를 넘어서 : 부산연구의 문화론적 접근
인천학연구
2008 .02
초등학교 6학년 학생의 음식 만들기 경험 실태
교원교육
2007 .01
부산향토교육연구모임 '향토사랑'
초등우리교육
1996 .06
향토음식의 기호도 및 속성에 대한 차이 연구 : 부산지역 대학생을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2008 .06
북한의 정면돌파전과 과학기술
[KDI] 북한경제리뷰
2020 .03
관광객의 지역음식 소비행동과음식 관여도 및 음식 신공포증의 관계분석
호텔경영학연구
2012 .10
대학생의 향토음식에 대한 인식 및 중요도, 만족도에 관한 연구 : 경산시를 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2014 .02
향토 음식 상품화 연구 : 보성 지역 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2010 .09
경북지역 향토자원을 활용한 사회적기업 활성화 방안
한국정부학회 학술발표논문집
2012 .08
부산지역 e-비즈니스 현황 분석과 활성화 방안에 관한 연구
e-비즈니스연구
2007 .03
문화원의 향토자료 관리 실태분석
정보관리학회지
2008 .01
부산 지역 전통음식에 대한 세대별 인식 차이 분석
Culinary Science & Hospitality Research
2010 .09
근대 지방경제단체의 형성(1876-1916) : 부산상업회의소를 중심으로
지역사회연구
2010 .03
지역음식의 온라인 관광홍보를 위한 SNS 연관어 분석 : 부산지역 대표 음식을 중심으로
관광레저연구
2018 .01
강원지역 초등학교 5, 6학년 학생들의 조리활동에 필요한 기초 조리능력 및 식품준비 능력에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2011 .06
향토문화축제의 발전방안
충북학
2000 .12
0