지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
[표지]
[머리말]
[요약]
[ABSTRACT]
[차례]
표차례
그림차례
[제1장 서론]
1. 연구 필요성 및 목적
2. 선행연구 현황 및 선행연구와 본 연구의 차별성
3. 주요 연구내용 및 방법
[제2장 친환경농산물 생산 및 유기가공품?농산물 수입 현황]
1. 국내 친환경농산물 인증실적
2. 국내 유기가공품 인증 실적 및 수입현황
3. 유기농산물의 수입 현황
[제3장 국내 친환경농산물의 시장규모 및 전망]
1. 친환경농산물 거래처 및 시장규모
2. 친환경농산물 시장전망
[제4장 세계의 유기농업 실천현황 및 시장규모]
1. 세계의 유기농업 생산현황
2. 유럽 및 북미의 유기식품 시장규모
3. 중국의 녹색식품 생산현황 및 시장규모
4. 일본의 유기농산물 생산현황 및 시장규모
[제5장 요약 및 결론]
[부록]
[참고문헌]
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
친환경농산물 도매시장 유통 활성화 방안
한국농촌경제연구원 기본연구보고서
2013 .12
농산물 시장 개방과 유기농산물 공급구조의 변화
응용지리
2006 .12
순서화 로짓모형을 이용한 친환경농산물 신뢰도에 영향을 미치는 요인분석
산업경제연구
2015 .04
수도권지역 영양사의 친환경 농산물 인식에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2014 .08
친환경농산물 구매 실태와 영향요인 분석
한국자치행정학보
2010 .01
친환경농산물 유통 : 시장을 넘어?
한국사회학회 사회학대회 논문집
2004 .06
친환경농식품의 생산 · 소비실태와 시장전망
한국농촌경제연구원 정책연구보고
2012 .02
2017 국내외 친환경농산물 시장 현황과 과제
한국농촌경제연구원 농정포커스
2017 .10
2018 국내외 친환경농산물 시장 현황과 과제
한국농촌경제연구원 농정포커스
2018 .09
학교급식에서 영양사의 친환경 농산물 사용에 대한 태도와 구매의사 결정요인에 대한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2015 .08
한국의 유기농산물 생산현황과 시장전망
충북 Issue & Trend
2015 .06
EU 바이오에너지 시장 전망 2010-2020
한국농촌경제연구원 기타연구보고
2011 .03
[농산물 유통연구 시리즈 3] “친환경농산물” 시장, 어디에 문제가 있는가?
시선집중 GSnJ
2008 .02
친환경농산물의 유통체계 개선방안에 관한 연구 : Fuzzy AHP를 중심으로
산업경제연구
2012 .04
소비자의 친환경 농산물에 대한 문제인식이 정보탐색에 미치는 영향에 관한 연구
외식산업경영연구
2012 .12
친환경 농산물의 유통 특성 및 소비자의 구입 의도에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2005 .12
[Session 3 Business Application(1)] INSTALLATIONS FOR DRYING AGRICULTURAL PRODUCTS : THE ANALYSIS AND PROSPECTS
한국로고스경영학회 학술발표대회논문집
2003 .07
농산물유통 정보지원 시스템 구축에 관한 연구
산업경제연구
2005 .06
친환경농산물 RFID 시스템의 외부변수들이 지각된 가치 및 행동의도에 미치는 영향 : 확장된 TAM 모델을 적용하여
Culinary Science & Hospitality Research
2013 .03
0