지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
A New Good-Quality and High-Yielding Head Lettuce Cultivar, “Pungseong”
한국육종학회지
2005 .01
양질, 다수성 로메인 상추 ‘만상’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
고온기 결구상추의 수확 후 포장조건에 따른 선도유지 효과
Food Science and Preservation
2017 .04
결구상추 저장온도와 기간에 따른 선도 유지 변화
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
단맛이 강한, 양질 로메인 상추 ‘천상’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
결구 차이에 따른 양상추 신선편이 제품의 품질 비교
한국식품과학회지
2008 .08
고온기의 저장방법에 따른 결구상추 신선도 비교
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
고온기의 결구상추 저장 및 포장 방법에 따른 선도 비교
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
다수성이면서, 저장성이 매우 좋은 적축면 상추 ‘적사계’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
수확시기가 신선편이 결구상추의 품질 및 미생물수에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2010 .12
수확시간, 온도, 필름포장이 결구상추의 선도유지에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
상추
생활과 농약
2006 .01
17. 상추
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
식물공장에서 인공광원이 결구상추의 생육에 미치는 영향
생물환경조절학회지
1998 .03
결구상추의 수경재배시 수확전 질소중단이 품질에 미치는 효과
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
결구상추 재배 및 수확시기가 신선편이 제품의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
포장 방법이 상추 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2008 .10
결구상추의 수경재배시 전질소 양의 조절이 엽중 nitrate의 함량과 품질에 미치는 효과
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
0