개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Quality Evaluation of Minimally Processed Lettuce (Lactuca sativa L.) According to Degree of Head Formation
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
재배과정 중 농약살포 정도가 신선편이 양상추의 품질 및 저장성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2009 .02
고온기 결구상추의 수확 후 포장조건에 따른 선도유지 효과
Food Science and Preservation
2017 .04
결구상추 재배 및 수확시기가 신선편이 제품의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
계절별 수확적기 양상추의 품질평가 및 위해요소 분석
한국식품영양과학회지
2007 .07
수확시기가 신선편이 결구상추의 품질 및 미생물수에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2010 .12
포장 필름의 산소투과율에 따른 신선편의 양상추의 저장 중 품질변화
Journal of applied biological chemistry
2018 .01
결구상추의 예냉처리 및 수확시간이 신선편이 제품의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
결구상추의 예냉처리 및 수확시간이 신선편이 제품의 품질에 미치는 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
결구상추 저장온도와 기간에 따른 선도 유지 변화
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
신선편이 양상추의 신선도 유지를 위한 MA active 포장효과
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
Effect of Electrolyzed Water on the Microbial Decontamination and Quality of Fresh-cut Iceberg Lettuce
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
Active MA 포장이 신선편이 양상추의 갈변억제에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
신선편이 양상추의 갈변억제 및 미생물 제어에 효과적인 세척 방법
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
고온기의 저장방법에 따른 결구상추 신선도 비교
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
고온기의 결구상추 저장 및 포장 방법에 따른 선도 비교
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
양질, 다수성 결구상추 ‘풍성’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
양상추 생산 시스템에 있어서의 보광에 관한 실험적 연구
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
0