지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
열수 처리에 의한 참외의 선도유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
A Study on the Practical Application of Oriental Melon Using Functional Packaging
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
참외 소비자 의식 조사 분석
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
기능성 포장재를 이용한 참외 유통기간 연장 기술 개발 연구
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
예냉 및 기능성필름 포장이 참외 저장기간 중 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
세척방법이 참외 과실의 선도유지에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
참외의 수확 후 저장 온도와 MA 포장에 따른 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
참외 브랜드의 소비자 선호 요인 분석
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
참외 시설재배 시 지열 이용 효과
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
MA 포장기법에 의한 참외의 신선도 유지
한국식품과학회지
2000 .06
볶음처리에 따른 참외 종자의 특성 및 기능성분 변화
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
참외 품종별 생육 및 과실 특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
토양수분조건이 시설재배 참외의 수량과 품질에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2000 .09
염류농도가 참외의 수량과 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
11. 참외
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
참외
생활과 농약
2006 .01
수정 후 수확시기와 염지조건에 따른 참외피클의 이화학적 품질특성
Food Science and Preservation
2014 .04
0