지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
NIRS Method Development as a Rapid Screening Technique for Measuring Quality Components in Melon (Cucumis melo. L.)
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
고추 과실의 품질관련 성분함량 측정을 위한 신속 분석법 개발
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
신속한 이탈리안라이그라스 사일리지의 품질평가를 위한 소형 근적외선분광기(NIRS)의 현장 적용성 평가
한국초지조사료학회지
2011 .01
고추의 매운 성분(capsaicin)측정을 위한 근적외선 분석법(NIRS)개발
한국원예학회 학술발표요지
1995 .05
NIR 분석방법을 이용한 종이의 화학적 특성 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2010 .04
식품의 성분분석을 위한 근적외선(NIR)의 이용(I)
식품기술
1996 .01
Growth Reaction and Nitrogen Absorption of Chilli Pepper (Capsicum annuum L.) according to Changes in Temperature and Organic Matter
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2020 .10
Capsicum속 과실의 유리당 성분 함량 측정을 위한 신속 분석법 개발
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
조사료 가치 평가를 위한 근적외선 분광법(NIRS)의 활용
한국초지조사료학회지
2004 .01
식품의 성분분석을 위한 근적외선(NIR)의 이용(II)
식품기술
1996 .01
NIR을 이용한 지역별 고춧가루의 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
NIR을 이용한 잔디엽 질소함량 모니터링
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .03
Susceptibility of Sweet and Chilli Pepper Fruits (Capsicum Annuum L.) to Chilling Injury during Storage
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
Near Infrared Reflectance Spectroscopy(NIRS)에 의한 음식물 쓰레기 퇴비 분석에 관한 연구
한국유기농업학회지
2005 .01
Use of NIR Technique for Determination of Total Phosphorus and Available Phosphorus in Korean Soils
한국토양비료학회지
2008 .02
0