지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
조사료 가치 평가를 위한 근적외선 분광법(NIRS)의 활용
한국초지조사료학회지
2004 .01
Near-Infrared spectroscopy(NIRS)를 이용한 ‘신고’ 과실의 품질 평가
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
Predicting Soil Organic Phosphorus Using Near-Infrared Reflectance Spectroscopy
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2014 .06
신속한 이탈리안라이그라스 사일리지의 품질평가를 위한 소형 근적외선분광기(NIRS)의 현장 적용성 평가
한국초지조사료학회지
2011 .01
Determination of Protein Content in Pea by Near Infrared Spectroscopy
Food Science and Biotechnology
2009 .02
Prediction of Soil Nitrogen at the Chinese Scale by Visible and near Infrared Reflectance Spectroscopy
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2014 .06
NIR을 이용한 잔디엽 질소함량 모니터링
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .03
근적외선분광법을 이용한 수입 건초의 사료가치 평가
한국초지조사료학회지
2019 .01
근적외선분광법을 이용한 사료용 벼의 사료가치 평가
한국초지조사료학회지
2019 .01
Near Infrared Spectroscopy (nirs) to Estimate Earthworm Macroaggregate Age
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2014 .06
Prediction of Chemical Compositions for On-line Quality Measurement of Red Pepper Powder Using Near Infrared Reflectance Spectroscopy (NIRS)
Food Science and Biotechnology
2005 .04
근적외선 투과 분광분석법을 이용한 가향액 중 가향제 분석
한국연초학회지
2006 .01
Use of Near Infrared Spectroscopy in the Meat Industry
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
0