지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
2 단계 발효에 의한 현미식초와 시판현미식초의 품질 비교
Food Science and Preservation
1998 .12
현미 품종별 유지관련 생리활성 물질 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
현미의 기능성
식품기술
1998 .01
유아식과 생리활성 물질에 관하여
식품기술
1994 .01
현미식초가 국화삽수의 발근과 분식국화의 생장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
발아찰현미떡의 품질 및 소화특성
한국식품영양과학회지
2016 .09
산림환경의 생리적 안정 효과 및 생리적 조절 효과
한국산림휴양학회 학술발표회 자료집
2014 .04
Inhibition of Weed Germination by Mixed Microbial Strains in Rice Field Condition
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2016 .04
[P1-22] 큰눈 현미와 일품 현미의 발아에 따른 GABA함량 증진 및 활성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
해양생물의 생리활성물질
식품기술
1994 .01
Effects of Ceramics on the Early Growth and Physiological Activities in Radish (Raphanus sativus L.)
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
미생물
환경관리인연합회보
1991 .01
미생물제인 HrpNEP 처리가 토마토의 생리적 활성 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
몇 가지 미생물처리가 콩나물의 생육 및 부패에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
식물생리활성물질 처리가 파프리카 종자의 발아에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
Chitosan/Glutamic acid 처리가 현미의 발아에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2004 .12
[특집 : 미생물 자원을 이용한 신소재 개발 및 응용] 곤충미생물의 산업적 이용
식품산업과 영양
2001 .04
미생물제 처리가 토마토의 생리적 특성 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
현미와 백미의 식이섬유에 관한 연구
한국식품과학회지
1988 .08
0