지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2003
2002
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Effects of Precooling, Modified Atmosphere Packaging, and Shelf Temperature on Quality Changes of Winterseason Spinach during Simulated Shipment and Marketing
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
MA 및 active MA 포장에 따른 파프리카 저장효과
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
몇 가지 모의 유통 온도에 따른 혼합 베이비 채소의 MA 저장 중 품질 변화 비교
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
칼슘처리와 MA포장이 딸기의 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2006 .02
Effects of Precooling and Modified Atmosphere Packag-ing on the Fruit Quality Changes of Green Peppers
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
재배환경이 다른 청상추의 MA 포장방법별 저장 중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
MA저장법이 "후지" 사과의 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2004 .12
깻잎 MA active 포장 후 생리적 특성 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
‘후지’ 사과의 품질에 대한 강제송풍 예냉처리와 MA 필름 포장의 효과
Food Science and Preservation
2019 .10
쌈 채소류의 MA active 포장이 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
MA 포장방법에 따른 적상추(‘적토마’, ‘선풍’) 저장 중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
대파의 MA active 포장 후 생리적 특성 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
포장 전 온도관리 및 필름포장 공기압 조성이 팽이버섯의 모의수송 및 유통 중 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
몇 가지 모의 유통 온도에 따른 MA저장 중 다닥냉이의 품질 및 저장성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
Respiration Modeling of Tomato (Lycopersicon esculentum cv ‘Dotaerang’) at Different Temperatures for Modified Atmosphere Packaging
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
포장용 필름에 따른 풋고추의 저장중 품질 변화
Food Science and Preservation
1998 .09
포장 필름종류와 선도 유지제 처리가 복숭아 유명 품종의 MA저장중 과실품질에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1996 .12
파프리카 선도 유지를 위한 대용량 MA 포장 기술
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
풋고추의 품질 평가를 위한 성분분석
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
0