지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
MA 포장방법에 따른 적상추(‘적토마’, ‘선풍’) 저장 중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
Effects of Modified Atmosphere Packaging on Fruit Quality in Strawberry
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
깻잎 MA active 포장 후 생리적 특성 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
건조 및 포장방법이 세척딸기의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
쌈 채소류의 MA active 포장이 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
MA저장법이 "후지" 사과의 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2004 .12
대파의 MA active 포장 후 생리적 특성 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
Combined Effects of 1-MCP Treatment and MA Packaging on Quality of Stored Apples
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
파프리카 선도 유지를 위한 대용량 MA 포장 기술
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
MA포장 기술을 이용한 신선한 과실 및 채소류의 품질보존에 대한 연구
Food Science and Preservation
1998 .03
버섯류 Active MA 포장에 의한 신선도 유지
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
‘후지’ 사과의 품질에 대한 강제송풍 예냉처리와 MA 필름 포장의 효과
Food Science and Preservation
2019 .10
포장 필름종류와 선도 유지제 처리가 복숭아 유명 품종의 MA저장중 과실품질에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1996 .12
재배환경이 다른 청상추의 MA 포장방법별 저장 중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
MA 및 active MA 포장에 따른 파프리카 저장효과
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
Effect of Delayed MA Packaging and Packaging Film on Quality Maintenance of Fresh-cut Iceberg Lettuce
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
상추 및 시금치의 active MA 포장후 생리적 특성및 품질변화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
포장방법에 따른 한우 극상근(Supraspinatus Muscle)의 냉장 저장 중 품질 변화
한국축산식품학회지
2007 .01
Effects of Temperature and MA Packaging on Quality Changes of ‘Chungyang’ Green Pepper Fruits during Simulated Shipment and Marketing
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
0