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소포장 방법이 ‘후지’ 사과의 저온저장 및 모의수출 후 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
‘후지’ 사과 저온 저장중 동결 한계 온도 및 기간 설정
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
세척 처리에 따른 ‘후지’ 사과의 저온저장시 미생물, 항산화능 및 품질 특성 변화
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
소포장 방법과 유통온도가 ‘후지’ 사과의 저온저장 후 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
저온 및 CA 저장중 사과의 품종별 저장 특성에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1994 .04
사과 후지 품종의 기능성 칼슘포장지 활용 저장 연구
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
칼슘전처리와 MAP의 병행에 따른 거창산 ‘후지’ 사과의 저장중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
칼슘전처리와 MAP의 병행에 따른 거창산 ‘후지’ 사과의 저장중 품질변화
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
수확전 저온이 ‘후지’ 사과의 품질과 저장장해 발생에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
저장온도 및 저온저장 후 사과 ‘홍로’ 과실의 저장성 및 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
저온 경과 사과의 품질 특성 및 저장성 연구
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
유기태인산 및 칼슘제의 엽면 살포가 사과 “후지” 품질 및 저장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
굴껍질로부터 추출한 칼슘화합물처리가 사과 과실의 칼슘 축적에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .08
‘후지’ 사과의 관능 및 저장한계기간에 미치는 저장방법과 유통온도효과 분석
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
[P4-04] MAP를 적용한 ‘후지’사과의 소비자 기호도
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
보조제를 첨가한 염화칼슘 용액에 사과 ‘후지’ 과실 침지처리에 의한 저장 중 과실의 칼슘함량과 품질
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
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