지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
풋고추 펄라이트 배지경 양액재배 전용 배양액 개발
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
시판 라면스프 및 고추가루 중의 매운맛 성분 Capsaicin 함량측정을 통해 추정된 한국인의 Capsaicin 섭취량 범위
한국식품영양과학회지
1999 .04
생고추와 고추 가공시의 Capsaicin 함량 변화
한국식품영양과학회지
1985 .11
풋고추 펄라이트 배지경 양액재배시 계절별 적정 EC 관리기준 설정
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
고추중의 Capsaicin 정량(定量)에 관(關)한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1963 .01
순환식 양액재배에서 펄라이트배지의 입자 크기 및 양액공급량이 토마토의 생육에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
Reduction of Body Weight by Capsaicin is Associated with Inhibition of Glycerol-3-Phosphate Dehydrogenase Activity and Stimulation of Uncoupling Protein 2 mRNA Expression in Diet-induced Obese Rats
Journal of Food Science and Nutrition
2011 .09
순환식 양액재배에서 펄라이트배지의 입자 크기 및 양액공급량이 토마토의 생육, 근활력 및 무기양분 함량에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2003 .06
Effects of Capsaicin on the Growth and Ethanol Production of Zygosaccharomyces rouxii KFY80 Isolated from Gochujang (Fermented Hot Pepper Paste)
Food Science and Biotechnology
2004 .12
Effect of Capsaicin on the Threshold of Basic Tastes
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Inhibitory Effect of Capsaicin against Carcinogen - induced Oxidative Damage in Rats
Journal of Food Science and Nutrition
2002 .03
흰쥐 모델에서 Capsaicin이 소장 콜레스테롤 및 중성지방 흡수율에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2009 .12
풋고추 펄라이트 재배 시 TDR 센서를 이용한 급액량 조절 효과
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
배지경 양액재배시 배지종류가 풋고추의 생육 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
펄라이트 배지재배용 양액 자동 급액조절기 개발
시설원예연구
2002 .09
0