지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수출용 축양품종 가지의 염절임 공정의 최적화
Food Science and Preservation
2003 .09
고체 이산화탄소를 이용한 고농도 이산화탄소와 예냉 처리가 싹채소의 저장성에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2009 .09
1-Methylcyclopropene과 이산화탄소 제거제 처리에 의한 가지(Solanum melongena L.) 과실의 MAP 저장 중 저온장해 경감
생물환경조절학회지
2012 .03
가지의 F₁ 세대에 대한 유전 분석
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2003 .02
가지의 절임방법에 따른 성분변화
한국식품영양과학회지
2006 .07
수출용 가지의 염절임 중 품질변화
Food Science and Preservation
2006 .06
에탄올 및 이산화탄소 처리가 ‘신고’ 배의 저장성에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .06
저장방법에 따른 절임 가지(시키부품종)의 성분 변화
Food Science and Preservation
2004 .09
블루베리의 저장 지연에 따른 고이산화탄소 조건에서의 저장성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
일본의 가지 촉성재배 기술
시설원예연구
2000 .09
수출용 가지의 품종 및 수확시기에 따른 물성 및 성분의 변화
Food Science and Preservation
2002 .09
축양품종 염절임 가지의 저장중의 성분 변화
한국식품영양과학회지
2005 .01
수출가지 계약재배의 현황과 문제점
시설원예연구
1999 .12
떫은감의 품종별 고농도 이산화탄소의 저장효과
Food Science and Preservation
1999 .12
저장온도에 따른 오이 품종별 저장 중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 수출용 절임가지의 저장중에 품질변화
식품산업과 영양
2003 .12
0