지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Active MA 포장이 신선편이 양상추의 갈변억제에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
버섯류 Active MA 포장에 의한 신선도 유지
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
Active MA 포장이 신선편이 파프리카 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
MA 및 active MA 포장에 따른 파프리카 저장효과
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
상추 및 시금치의 active MA 포장후 생리적 특성및 품질변화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
Effect of Delayed MA Packaging and Packaging Film on Quality Maintenance of Fresh-cut Iceberg Lettuce
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
깻잎 MA active 포장 후 생리적 특성 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
쌈 채소류의 MA active 포장이 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
포장 필름의 산소투과율에 따른 신선편의 양상추의 저장 중 품질변화
Journal of applied biological chemistry
2018 .01
대파의 MA active 포장 후 생리적 특성 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
The Effect of Active MA Packaging on the Browning and Microbial Growth of Fresh-Cut Head Lettuce
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
신선 과채류의 MA 포장
식품기술
1995 .01
MA 포장기법에 의한 참외의 신선도 유지
한국식품과학회지
2000 .06
신선편이 양상추의 갈변억제 및 미생물 제어에 효과적인 세척 방법
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
신선편의식품 포장기술
식품과학과 산업
2017 .06
샐러드용 상추 수확후 저장온도 및 MA 포장에 따른 선도유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
혼합가스 자동조절 MA active 포장기 개발
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
Effect of MA Packaging by Different Storage Temperature on Freshness of Leaf Lettuces
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
0