지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
MA 및 active MA 포장에 따른 파프리카 저장효과
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
쌈 채소류의 MA active 포장이 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
버섯류 Active MA 포장에 의한 신선도 유지
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
깻잎 MA active 포장 후 생리적 특성 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
대파의 MA active 포장 후 생리적 특성 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
Active MA에 의한 당근의 수확 후 품질특성변화
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
상추 및 시금치의 active MA 포장후 생리적 특성및 품질변화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
신선편이 양상추의 신선도 유지를 위한 MA active 포장효과
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
MA저장법이 "후지" 사과의 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2004 .12
Active MA 포장이 신선편이 파프리카 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
MA 포장방법에 따른 적상추(‘적토마’, ‘선풍’) 저장 중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
Active MA 포장이 신선편이 양상추의 갈변억제에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
MA Storage of Korean Fresh Ginseng
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .12
Combined Effects of 1-MCP Treatment and MA Packaging on Quality of Stored Apples
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
‘후지’ 사과의 품질에 대한 강제송풍 예냉처리와 MA 필름 포장의 효과
Food Science and Preservation
2019 .10
파프리카 선도 유지를 위한 대용량 MA 포장 기술
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
청매실과 자두의 수확 후 품질유지에 미치는 active MA 처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
칼슘처리와 MA포장이 딸기의 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2006 .02
몇 가지 모의 유통 온도에 따른 혼합 베이비 채소의 MA 저장 중 품질 변화 비교
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
양송이의 MA 저장중 품질특성 변화
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
0