지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2017
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
신선편이 생강의 갈변억제 및 미생물 제어에 효과적인 열수 침지 처리 방법
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
포장 필름의 산소투과율에 따른 신선편의 양상추의 저장 중 품질변화
Journal of applied biological chemistry
2018 .01
세척용 시판 살균제 종류에 따른 신선편의 양상추의 저장 중 미생물 변화
Food Science and Preservation
2017 .10
신선편이 과일류의 발전 방안
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
신선편이 농산물의 살균/세척기술
식품저장과 가공산업
2016 .06
버블 침지 세척과 천연 세척보조제가 들깨의 미생물 저감화 및 품질특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2018 .12
열수 마이크로버블 병용 세척이 절단 양상추의 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2020 .04
타임 추출물 처리가 신선편이 양상추의 저장 중 품질변화에 미치는 효과
Food Science and Preservation
2018 .06
양상추에 인위접종된 Escherichia coli O157:H7, Salmonella Typhimurium과 Listeria monocytogenes에 대한 저온 플라즈마와 UV-C의 살균 효과
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
양상추재배지에서 N₂O 배출량 감축을 위한 질산화억제제 시용 효과
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2015 .05
원예산물의 새로운 소비 확대를 위한 신선편이 산업 활성화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
식용 코팅 처리된 신선 편이 절편 배의 갈변 억제 효과
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
신선편이 수박 가공 및 포장형태에 따른 저장 중 품질비교
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
신선편이 절편 배에 대한 이중식용코팅의 갈변 억제 효과
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
신선편의식품 포장기술
식품과학과 산업
2017 .06
열처리에 따른 신선편이 ‘로메인’ 상추의 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2016 .02
저장온도 및 절단형태가 신선편이 대파의 품질변화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
Quality Changes of Fresh Ginseng Washed Different Method during Simulated Export and Distribution Conditions
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
신선편이 적합 핵과류 품종 선발을 위한 가공특성 평가
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
신선편의 과일·채소의 소비자 구매행동 및 기대하는 맛 수준 연구
산업식품공학
2023 .02
0