지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
‘후지’/M.9 사과의 과중 및 과실품질간 상관관계
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
사과 ‘홍로’의 당도와 기상요인과의 관계
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
최근 도입 사과품종의 생육 및 과실 특성
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
사과 품종별 생육 단계에 따른 과실의 당 및 전분 농도의 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2003 .04
주요 사과 주산지 기상과 사과 ‘후지’ 과실 특성 간의 상관관계 분석
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
밤 재배품종의 수확 후 과실품질 및 저온저장 중 밤 과실의 당도 및 경도 변화
한국산림과학회지
2006 .01
사과
한맛한얼
2011 .01
'사과의 동녹은 왜 생깁니까?'
농약정보
1996 .01
1. 사과
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
한국산 사과와 사과주스의 무기질 함량
한국식품과학회지
1996 .02
국지기후 차이가 사과 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
수경재배한 토마토의 품종별 품질특성 비교 및 품질특성간 상관관계
생물환경조절학회지
2010 .06
해금 참다래의 수확시 당도와 관련한 저장중 과실품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
Effect of Water Stress on Soluble solids, Acid and Abscisic Acid Content in Different Portions of Citrus Fruits
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
전 세계의 사과 산업 동향 및 품종 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
사과의 칼슘 축적이 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
해발에 따른 사과의 생육 및 과실품질
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
0