지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
적요
사사
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
MA저장 중 파프리카 과실의 품종별 품질 및 저장성 비교
생물환경조절학회지
2012 .09
딸기 품종별 수확기에 따른 경도, 당도, 산도 및 무기성분변화
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
Combined Foliar Spray of Boron, Calcium, and Silicon can Influence Quality and Shelf Life of Cherry Tomato in Modified Atmosphere Packaging
시설원예·식물공장
2017 .10
사과 과실의 부위별 당도 분포
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
Effect of the Fertigation Management on the Yield and Quality of High Soluble Solid Content Tomatoes
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
밤 재배품종의 수확 후 과실품질 및 저온저장 중 밤 과실의 당도 및 경도 변화
한국산림과학회지
2006 .01
Effect of Breathable Film for Modified Atmosphere Packaging Material on the Quality and Storability of Tomato in Long Distance Export Condition
생물환경조절학회지
2011 .09
A New Kiwifruit Variety, ‘Sweet Gold’ with High Soluble Solids Content and Firmness
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
Bing 체리의 숙기에 따른 당도와 이화학적 품질인자의 상관관계
Food Science and Preservation
2010 .06
재배지역과 재배방법이 파프리카 과실의 수확 후 생리 및 품질에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2008 .12
Heritability of Fruit Characters of Interspecific Hybrids between Pyrus pyrifolia and P. ussuriensis or P. bretschneider
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2006 .12
고품질 중소과 생산을 위한 ‘한아름’ 배의 과실 품질 및 수확 기준
시설원예·식물공장
2014 .06
이면 교잡을 이용한 딸기 당도의 유전분석
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
수출딸기 ‘매향’과 ‘수경’의 수확후 예냉 및 저장온도의 효과
생물환경조절학회지
2010 .12
비파괴적인 경도 측정을 통한 저온저장 토마토(티와이250)의 감모율 예측
Food Science and Preservation
2017 .04
관수량 조절이 시설 토마토 과실의 당도와 수량에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2006 .12
수경재배에 적합한 토마토 품종 선발
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
1995 .10
해금 참다래의 수확시 당도와 관련한 저장중 과실품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
0