지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
‘화산’배의 수확시기별 1-MCP처리가 상온유통 중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
무네트멜론 ‘홈런스타’ 품종의 실온과 저온유통 중 고품질 유지를 위한 수확후 1-MCP처리
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
복숭아(Prunus persica Batsch) ‘홍백’의 유통 중 품질에 미치는 수확 후 처리 효과
Korean Journal of Agricultural Science
2009 .12
1-Methylcyclopropene(1-MCP) 처리에 따른 머스크멜론의 선도 연장
한국식품과학회지
2009 .10
생대추 1-MCP, MAP 처리 및 수확시기에 따른 저장성 향상 효과
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
세척 및 1-MCP 처리가 복숭아 후숙에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
Expanded Shelf-life and Preserved Fruit Quality of ‘Earl’s Elite’ Melon by 1-MCP Treatment and Low Temperature Storage
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
1-MCP(1-Methylcyclopropene)가 오이의 선도유지에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
에틸렌제거 및 1-MCP 처리와 황도 복숭아 보구력 관계
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
1-MCP 처리가 심비디움 분화 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
1-MCP 간이 처리가 신고 배의 물리적 충격 및 모의수출기간 중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
핵과류에 1-MCP(1-Methylcyclopropene)처리가 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
1-MCP 처리조건(포장, 저온, 처리시간)에 따른 ‘부유’감의 품질 유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
‘녹수’ 배에 대한 1-MCP처리가 상온유통 중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
0