지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
1-MCP(1-Methylcyclopropene)가 오이의 선도유지에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
핵과류에 1-MCP(1-Methylcyclopropene)처리가 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
1-methylcyclopropene(1-MCP)처리가 파프리카 과실의 품질과 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
무화과 22 품종의 과실특성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
1-methylcyclopropene (1-MCP) 처리에 의한 배 ‘스위트스 킨’의 저장기간 연장
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
1-Methylcyclopropene(1-MCP) 처리에 따른 머스크멜론의 선도 연장
한국식품과학회지
2009 .10
Postharvest 1-methylcyclopropene (1-MCP) Application to Maintain Market Quality of Table Grapes during Storage
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
1-Methylcyclopropene (1-MCP) 처리에 따른 사과와 복숭아 과실의 품질 및 에틸렌 생성 변화의 비교
Food Science and Preservation
2005 .12
애호박의 선도 유지에 미치는 1-MCP(1-Methylcyclopropene) 효과 구명
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
1-MCP 처리가 단감 ‘부유’의 저온저장 중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
Effect of 1-Methylcyclopropene (1-MCP) on Postharvest Quality and Shelf Life in Plum and Japanese Apricot
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
1-MCP 처리가 복숭아 ‘미백’의 저장 중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
1-methylcyclopropene(1-MCP) 처리가 ‘창조’배의 상온유통 중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
Postharvest Fruit Quality and Storage of Oriental Water Melon as Influenced by 1-Methylcyclopropene (1-MCP)
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
무화과 유전자원의 잎과 줄기 특성
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
1-Methylcyclopropene(1-MCP) for Extending Postharvest Quality of ‘Cuiguan’ Pears (Pyrus pyrifolia Nak .)
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
Effect of 1-Methylcyclopropene (1-MCP) on Postharvest Quality and Shelf Life of Jujube Fruits with Different Ripening Stage
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
Effect of Temperature, Humidity on Coloration and Quality of Fig (Ficus carica L.)
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
0