지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2009
1996
1995
1993
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
1-MCP 처리 농도가 단감 ‘부유’의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
1-MCP를 처리한 ‘부유’ 단감의 저장 후 포장 및 온도 조건에 따른 과실 품질
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
1-MCP 처리조건(포장, 저온, 처리시간)에 따른 ‘부유’감의 품질 유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
1-MCP처리 단감의 에틸렌 노출에 의한 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
1-MCP 처리가 복숭아 ‘미백’의 저장 중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
‘부유’ 단감의 저온저장시 과실변색에 미치는 CO₂ 농도의 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .06
수확 후 열처리와 포장방법이 단감 ‘부유’의 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
단감 ‘부유’의 CA저장 효과
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
핵과류에 1-MCP(1-Methylcyclopropene)처리가 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
1-Methylcyclopropene(1-MCP) 처리에 따른 머스크멜론의 선도 연장
한국식품과학회지
2009 .10
1-MCP가 봄수확 아스파라거스의 선도유지에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
1-MCP(1-Methylcyclopropene)가 오이의 선도유지에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
PE Film내 O₂ 및 CO₂ 처리가 ‘부유’ 단감 저장중 과실품질에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .10
단감 및 오이의 저장조건이 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2002 .06
0