지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
대전지역 대학생의 식품섭취빈도에 영향을 미치는 요인 연구
대한지역사회영양학회지
2001 .08
대전지역 중 · 장년층의 건강식품 이용실태 ( Consumption Pattern of Health Food by Adults in Taejon )
대한지역사회영양학회지
2000 .09
전주지역 중·노년의 식품섭취빈도에 영향을 미치는 요인 ( A Study on the Factors Influencing Food Consumption by Food Frequency Questionnaire for the Middle Aged and Elderly Living in the Chonju Area )
대한지역사회영양학회지
2001 .12
한국 중년 남성을 대상으로 한 식품 섭취빈도 조사에서 나타난 식품 섭취빈도의 상관성 분석
한국영양학회지
2000 .03
대전지역 대학생들의 김치섭취실태 및 기호분석
한국생활과학회지
1998 .08
대구ㆍ경북지역 대학생의 식품 표시에 대한 인식 및 가공식품 소비 실태
동아시아식생활학회지
2013 .12
대전지역 대학생들의 시판김치 소비행태 조사
한국생활과학회지
1999 .02
대학생들의 웰빙식품 소비행동과 정보요구
가정과삶의질연구
2009 .08
서울.경기 일부지역 대학생의 Take-out Food 이용실태
한국식품조리과학회지
2003 .01
뇌졸중 환자의 식품 기호도 변화와 섭취빈도에 관한 연구
한국영양학회지
2003 .07
총식이조사를 위한 식품의 소비형태 및 식품섭취량 조사 연구
한국영양학회지
1997 .02
광주 지역 성인의 기능성 식품의 섭취 및 구입에 영향을 미치는 요인
대한지역사회영양학회지
2007 .12
식품섭취빈도 조사지의 개발 및 타당도 검증에 관한 연구
한국영양학회지
1998 .02
대학생들의 식품안전에 대한 인식과 식품구매 행동 조사
한국지역사회생활과학회지
2018 .05
노인의 생활환경이 식품섭취에 미치는 영향에 관한 연구
한국영양학회지
2002 .04
한국노인을 대상으로 한 영양소 섭취의 주요급원식품과 주요변이식품들을 이용한 간이식품섭취빈도조사지의 개발
한국영양학회지
2000 .06
한국 직장 여성의 건강식품 섭취 실태에 관한 연구
한국영양학회지
2008 .12
식품의 잔류농약 및 유해중금속의 오염인식도 - 대전지역을 중심으로 - ( The Recognition Level of Food Contamination with Residual Pesticides and Hazardous Heavy Metals in Taejon Area )
대한지역사회영양학회지
1998 .08
Preference and the Frequency of Processed Food Intake according to the Type of Residence of College Students in Korea
대한지역사회영양학회지
2015 .06
반정량 식품섭취빈도조사의 응답에 관한 인지면접연구
한국영양학회지
2007 .09
0