지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
지역식량체계에서 소비자의 역할에 관한 연구
한국지역사회생활과학회지
2007 .12
대학생들의 웰빙식품 소비행동과 정보요구
가정과삶의질연구
2009 .08
대학생들의 식품안전에 대한 인식과 식품구매 행동 조사
한국지역사회생활과학회지
2018 .05
경기지역의 학교 급식 식재료 사용 현황 및 관리 직무 수행도에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2008 .08
대구ㆍ경북지역 대학생의 식품 표시에 대한 인식 및 가공식품 소비 실태
동아시아식생활학회지
2013 .12
서울ㆍ경기 일부지역 대학생의 TAKE-OUT FOOD 이용 실태 조사
한국식품조리과학회 학술대회지
2003 .01
Using the theory of planned behavior to determine factors influencing processed foods consumption behavior
Nutrition Research and Practice
2014 .06
Using the theory of planned behavior to determine factors influencing processed foods consumption behavior
Nutrition Research and Practice
2014 .06
Japanese Food Culture and Food Tourism
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2012 .11
한국전통식품에 대한 의식.지식.선호도 조사 -서울 시내 일부 남.녀 고등학생을 중심으로-
대한가정학회지
1995 .01
대학생이 인식하는 전통음식과 약선음식에 관한 연구 : 대구․경북지역 외식계열 전공자 중심으로
동아시아식생활학회지
2015 .10
한국 성인의 가공식품으로부터의 식품 및 영양소 섭취량 평가 : 제 6기 (2013 ~ 2015) 국민건강영양조사를 바탕으로
Journal of Nutrition and Health
2019 .10
한국, 미국, 일본의 식품성분표 비교
한국지역사회생활과학회지
2001 .12
한국전통음식과 패스트푸드에 대한 안산지역 초등 고학년 학생의 인식 및 이용실태
대한가정학회지
2006 .01
주부들의 식생활 라이프스타일에 따른 인터넷 식품 구매 행태에 관한 연구
한국생활과학회지
2017 .12
남녀대학생들의 한국전통음식에 대한 지식 및 평가에 관한 연구 - I. 지식 및 섭취실태를 중심으로 -
대한가정학회지
1993 .01
안전한 급식 제공을 위한 여대생들의 알레르기 유발식품 인식 조사 : 식품영양과와 유아교육과 학생을 중심으로
한국지역사회생활과학회지
2015 .02
아동의 식품 안전 교육 프로그램에 대한 효과 분석
대한가정학회지
2006 .01
인구사회학적 특성에 따른 웰빙식품관련정보의 요구도
한국지역사회생활과학회지
2006 .09
대구지역 일부 고등학생들의 가공식품 사용실태와 인식
과학논집
2015 .02
0