지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
실험 재료 및 방법
결과 및 고찰
요약 및 결론
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
복분자 데리야끼 소스를 이용한 장어구이의 한국인과 일본인 소비자 기호도
동아시아식생활학회지
2015 .04
복분자, 오디 및 블루베리 첨가 그레이비소스의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품조리과학회지
2016 .01
Introduction to the standard reference data of electron energy loss spectra and their database: eel.geri.re.kr
한국현미경학회지
2020 .01
토복령 추출물을 첨가한 소스의 항산화 활성 및 저장 중 품질 특성
한국지역사회생활과학회지
2015 .08
Application of Electron Energy Loss Spectroscopy (EELS) to redox state of structural metal
한국암석학회 학술발표회 논문집
2016 .05
Anti-Thrombosis Activity of Sinapic Acid Isolated from the Lees of Bokbunja Wine
Journal of Microbiology and Biotechnology
2016 .01
국내에서 채집된 뱀장어 Anguilla japonica (Anguillidae)의 Silvering index와 생식소 발달 단계가 서로 다른 Pseudo-silver eels의 출현
한국어류학회지
2017 .01
발효 과일식초의 대사체 분석 및 향기 특성
한국미생물·생명공학회지
2018 .01
복분자주 주박의 항균, 항산화 및 항혈전 활성
생명과학회지
2015 .07
Freeze-Dried Powder of Rubus coreanus Miquel Ameliorates Isoproterenol-Induced Oxidative Stress and Tissue Damage in Rats
Journal of Microbiology and Biotechnology
2021 .09
국내에 서식하는 뱀장어 Anguilla japonica의 성숙에 따른 형태 및 생물학적 특성 변화
한국어류학회지
2015 .01
대추씨 주변 과육 농축물을 활용한 불고기 소스 개발
동아시아식생활학회지
2017 .10
흑마늘 추출액의 첨가 농도에 따른 간장의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품조리과학회지
2016 .01
Operando EELS study of lithium transport mechanism in cathode during fast charge
한국진공학회 학술발표회초록집
2016 .08
일본 소비자의 혁신성과 신제품 소스에 대한 소비 행동 분석
대한지역사회영양학회지
2019 .10
반응표면 분석법에 의한 흑마늘 추출물이 첨가된 간장의 제조 조건 설정
한국식품조리과학회지
2016 .01
국내 양식산 뱀장어(Anguilla japonica, Anguilla bicolar)에서 발생하는 바이러스성내피세포괴사증(VECNE)의 감염 특성
한국어류학회지
2018 .01
건조 우엉 첨가 간장의 품질 및 항산화 특성
동아시아식생활학회지
2021 .06
다시마 열수 추출물을 첨가한 고추장 소스의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2019 .12
한국 발효 소스의 서양요리 적용에 대한 연구 : 고추장, 된장, 간장, 식초를 중심으로
동아시아식생활학회지
2017 .04
0