지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2019
ABSTRACT
서론
연구대상 및 방법
결과
고찰
요약 및 결론
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Agrifood consumer competency and organic food purchase intentions according to food-related lifestyle: based on data the 2019 Consumer Behavior Survey for Food
Nutrition Research and Practice
2022 .08
Agrifood consumer competency and organic food purchase intentions according to food-related lifestyle: based on data the 2019 Consumer Behavior Survey for Food
Nutrition Research and Practice
2022 .08
대추씨 주변 과육 농축물을 활용한 불고기 소스 개발
동아시아식생활학회지
2017 .10
사회적 책임 관련 특성과 소비자태도가 구매의도에 미치는 영향
가정과삶의질연구
2016 .02
한국 발효 소스의 서양요리 적용에 대한 연구 : 고추장, 된장, 간장, 식초를 중심으로
동아시아식생활학회지
2017 .04
토복령 추출물을 첨가한 소스의 항산화 활성 및 저장 중 품질 특성
한국지역사회생활과학회지
2015 .08
환경에 대한 소비자 관심과 친환경식품 소비 : 지각된 소비자효과성과 지속가능한 소비행동의 매개효과 분석
한국지역사회생활과학회지
2018 .05
소비자의 환경적 관심과 유기농식품 소비행동 : 소비자의 지각된 시장영향력의 조절효과와 매개효과
한국지역사회생활과학회지
2017 .05
지속가능 패션제품에 대한 소비자의 구매의도 및 구매행동 영향요인에 관한 연구: E-TPB(확장된 계획행동이론)를 바탕으로
패션 비즈니스
2022 .11
플러스 사이즈 소비자들의 신체인지와 비만수용태도 및 의복행동에 대한 한국과 미국의 비교문화 연구
복식
2016 .04
한 · 중 패션제품 소비자 불평행동에 미치는 영향요인 분석 Ⅱ -소비자의 라이프스타일과 성격을 중심으로-
패션 비즈니스
2018 .01
한식볶음밥 소스 3종의 살균조건에 따른 일반 품질분석 및 관능평가
동아시아식생활학회지
2015 .10
소비자 지식과 개발 요구에 따른 아웃도어웨어 시장 세분화
한국생활과학회지
2015 .08
반응표면 분석법에 의한 흑마늘 추출물이 첨가된 간장의 제조 조건 설정
한국식품조리과학회지
2016 .01
SNS 소비자의 일상적 창의성과 개방성, 패션 혁신성 및 창의적 소비행동에 관한 연구
한국생활과학회지
2023 .12
개인소비가치가 글루텐 프리 가공식품에 대한 태도와 구매의도에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2017 .01
복분자 데리야끼 소스를 이용한 장어구이의 한국인과 일본인 소비자 기호도
동아시아식생활학회지
2015 .04
소비자 혁신성이 무인패션점포 이용의도에 미치는 영향 : 기술수용모형의 적용
복식
2018 .11
고문헌에 기록된 우리나라 시(豉)의 특성에 대한 연구
동아시아식생활학회지
2017 .12
기능성 사이클링 웨어 소비자의 만족도와 행동의도에 관한 연구
복식
2017 .11
0