개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Antioxidant Activity and Quality Characteristics of Stew Sauce Mixed with Smilax china L. Extract During Storage
이용수
ABSTRACT
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 연구방법
Ⅲ. 결과 및 고찰
Ⅳ. 요약 및 결론
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
흑마늘 추출액의 첨가 농도에 따른 간장의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품조리과학회지
2016 .01
건조 우엉 첨가 간장의 품질 및 항산화 특성
동아시아식생활학회지
2021 .06
다시마 열수 추출물을 첨가한 고추장 소스의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2019 .12
반응표면 분석법에 의한 흑마늘 추출물이 첨가된 간장의 제조 조건 설정
한국식품조리과학회지
2016 .01
일본 소비자의 혁신성과 신제품 소스에 대한 소비 행동 분석
대한지역사회영양학회지
2019 .10
Comparison of Total Polyphenol, Total Flavonoid Content and Antioxidant Activity of Codonopsis lanceolata Extracts Stored at Different Temperatures and for Different Durations
한국지역사회생활과학회지
2018 .08
대추씨 주변 과육 농축물을 활용한 불고기 소스 개발
동아시아식생활학회지
2017 .10
한국 발효 소스의 서양요리 적용에 대한 연구 : 고추장, 된장, 간장, 식초를 중심으로
동아시아식생활학회지
2017 .04
아스파라거스를 이용한 전통장류의 항산화 효과
한국미생물·생명공학회지
2021 .01
Effects of Solvents with Different Polarities on the Antioxidant Activities of the Leaves and Roots of Allium hookeri
동아시아식생활학회지
2020 .10
한식볶음밥 소스 3종의 살균조건에 따른 일반 품질분석 및 관능평가
동아시아식생활학회지
2015 .10
지역별 재래식 간장과 시판 개량식 간장의 품질특성 분석
한국식품조리과학회지
2017 .01
Isolation and Characterization of the Fungi Strains that have High Activity of Enzyme for Taste Enhancement of Soy Sauce
한국미생물학회 학술대회논문집
2021 .08
복분자 첨가 장어 데리야끼 소스의 기능성 성분 및 항산화 활성
동아시아식생활학회지
2015 .04
지역 농산물의 항산화 및 NO 생성 효과
한국지역사회생활과학회지
2022 .05
고문헌에 기록된 우리나라 시(豉)의 특성에 대한 연구
동아시아식생활학회지
2017 .12
추출 방법에 따른 삼나무 잎 추출물의 항산화 활성 평가
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2017 .01
당귀 추출물을 첨가한 양념 치킨 소스의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2019 .12
비자 추출물의 식품부패균에 대한 항균효과 및 항산화활성
한국지역사회생활과학회지
2015 .11
짝잎모자반(Sargassum hemiphyllum) 추출물의 항산화 효과
한국미생물·생명공학회지
2017 .06
0