지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Ⅰ. 머리말
Ⅱ. 견성암 관련 자료의 분석
Ⅲ. 견성암의 창건·변천과 봉은사 중창
Ⅳ. 견성암과 조선전기 왕실불교
Ⅴ. 맺음말
참고문헌
ABSTRACT
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
조선 초기 수도 한양의 불교 사찰 건립과 불사 개설 : 태조 이성계의 사찰 건립을 중심으로
서울학연구
2017 .02
조선시대 국왕 행행(行幸)과 시대적 변화 - 『조선왕조실록』 행행 기록을 중심으로 -
서울학연구
2024 .11
사찰음식관여도가 템플스테이의 체험만족도와 추천, 그리고 재방문의도에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2015 .02
고문헌과 고지도를 통해 본 서울 전통불교사찰의 재해석
경관과 지리
2021 .09
조선후기 천태사상 수용
한국교수불자연합학회지
2021 .08
경기도 소재 조선왕릉의 관리체계 개선방안
정책연구
2016 .02
중국 한전불사(漢傳佛寺)의 한화(漢化) 과정에 나타난 종교적 형상화와 세속화
문화역사지리
2019 .01
일제강점기 李王家 世襲財産의 종류와 기능
동북아시아문화학회 국제학술대회 발표자료집
2016 .10
사찰음식의 지각된 가치와 태도 및 행동의도와의 관계연구 - 내국인과 외국인의 조절효과 검증
한국외식산업학회지
2024 .06
Prayers for Divine Protection: The Temple God (1885) of Heungcheonsa Temple and the Cult of Guan Yu
Korea Journal
2020 .06
코로나-19 팬데믹 시대의 태국 내 불교 활동과 국가의 지원
한국태국학회논총
2022 .08
Korea's First Museum and the Categorization of “Buddhist Statues”
Sungkyun Journal of East Asian Studies
2021 .01
한국사찰음식의 인식 수준에 따른 체험만족도 차이 연구 : 사찰음식체험관을 방문한 외국인을 대상으로
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .10
전통건축의 문화관광 스토리텔링 가치성: 안동 봉정사의 창건설화를 중심으로
관광레저연구
2022 .04
세종~세조대 불전언해와 민에 대한 권위 전시
한국동양정치사상사연구
2024 .08
사찰의 독립한 단체로서의 법적 성격과 실체성에 관한 소견
사법
2021 .09
순천 선암사 조선후기 부도(浮屠)의 양식과 의의
호남학
2015 .12
조선 후기 왕릉의 세 길지(吉地)
대한지리학회 학술대회논문집
2015 .11
사찰음식 인스타그램의 정보 품질이 이용자의 태도 및 행동 의도에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2024 .08
0