지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
평판인쇄의 축임물 조성이 교과서 인쇄품질에 미치는 영향
펄프·종이기술
2016 .02
잔류성 유기물질(POPs)이 없는 친환경 잉크의 개발 및 인쇄 품질에 관한 연구(제1보): 인쇄적성 시험에 의한 인쇄품질
펄프·종이기술
2019 .06
3차원 인쇄 기술용 소재로서의 종이
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2024 .10
평판인쇄용 용지에 적합한 충전제에 관한 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2019 .04
식품 포장용 친환경 인쇄기술 개발 동향
식품과학과 산업
2025 .03
인쇄, 필기 잉크별 인공열화 특성 분석 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2020 .10
금속이온 첨가제 종류가 친수성 도공층의 인쇄품질에 미치는 영향
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2020 .10
관광객 만족도 분석을 위한 IPA 기법 적용 연구 -경주 양동마을 방문 중국인을 대상으로-
한국조경학회지
2017 .01
Skin-whitening and Antioxidant Activities of Emulsification Mealworm Oil
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Multi-Channel Screen-Printed Ion-Selective Electrodes Array for Nitrogen and Phosphorus-Related Anions
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
Emulsification of Functional Components Extracted from Ginger for Solubility Enhancement
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
향상된 해상도를 가진 셀룰로오스 섬유 시트 기반 다색의 3차원 구조 인쇄 기술
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2024 .10
3D Printing을 이용한 셀룰로오스 나노 섬유 기반 구조체 제조
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2019 .10
The emulsification characteristics of milk polar lipid treated with phospholipase A2 and its effects on baking
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
3D Printing of Food
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
전통적 IPA(Importance-Performance Analysis)와 수정된 IPA의 비교연구; 순천만 습지를 대상으로
한국조경학회지
2017 .01
Preparation of Regenerated Cellulose Microspheres via Micro-emulsification
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2021 .04
인피섬유를 이용한 고품질 인쇄용 한지 개발
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .04
북한산생태탐방원의 효율적 운영방안에 관한 연구 - 전통적 IPA와 수정 IPA의 적용 -
한국산림휴양학회지
2022 .06
Fuel Gas Supply System용 PCHE형 Compact 열교환기 개발
해양환경안전학회 학술발표대회 논문집
2017 .01
0