지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
석류 분말을 첨가한 도담쌀쿠키의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품과학회지
2023 .10
석류가 갱년기 여성에게 미치는 영향 및 작용기전
한국식품과학회지
2023 .06
Ultraviolet-A 또는 Ultraviolet-C 조사가 체리의 미생물학적 안전성과 품질에 미치는 영향 비교
한국식품영양과학회지
2020 .03
Growth and Phytochemicals of Centella asiatica L. Response to UV-B lights in a Plant Factory
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
석류 신품종 ‘홍단지’
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
새싹 인삼의 수확 전 UV-A 및 -B LED의 조사에 의한 진세노사이드의 영향
생물환경조절학회지
2022 .01
UV-A 조사 전 CO₂ 농도에 따른 케일의 생육과 항산화적 페놀릭 함량 변화
생물환경조절학회지
2023 .10
석류 신품종 ‘신미홍’
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
Effect of UV-B Radiation on Lutein Yield in French Marigold under Indoor Production System
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
Pre-Harvest Narrow-band UV-B Radiation to Enhance Bioactive Compound Contents in Kale according to Leaf Developmental Age and Growth Stage
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
석류 껍질 분말을 첨가한 스펀지 케이크의 품질 특성, 노화도 분석 및 항산화 활성
한국식품영양학회지
2017 .06
석류 신품종 ‘단미홍’
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
난소 적출 동물모델에서 고흥산 석류 농축액의 갱년기 증상 개선 효과
한국식품영양과학회지
2015 .04
식용화 팬지의 생장과 항산화물질에 대한 자외선(UV-B)처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
고흥산 석류 ‘꽃향’과 캘리포니아산 석류 ‘초이스’ 과일의 외피, 내피, 과육 내 항산화 성분 및 향기분석
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
UV-C, 에탄올 처리가 신선편이(Fresh-cut) 씨 없는 수박의 품질에 미치는 영향
한국식품영양학회지
2023 .02
수확 전 UV-A 및 UV-B LED의 추가 조사에 의한 새싹삼의 진세노사이드 함량 변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
UV-B Radiation Interception in 3D Plant Structure and Intraindividual Distribution of Phenolic Contents of Kale Exposed to Short-Term UV-B near Harvest
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
석류에서 항진균성 활성의 탐색
한국식품영양과학회지
2015 .02
국내 육성 단석류와 신석류 품종의 품질특성 및 성분분석 비교
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
0