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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
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당근의 전처리 조건에 따른 효소의 연화 효과 비교
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2018 .06
장마 영여자 효소 · 주정 복합처리 추출물의 이화학적 특성 및 생리활성
Food Science and Preservation
2022 .02
국내 효소식품 연구동향
식품산업과 영양
2015 .12
복합효소를 이용한 고추 추출액의 이화학적 및 관능적 특성
한국식품영양학회지
2015 .08
Pectinase 처리가 아로니아의 착즙 수율에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2017 .02
전통발효식품에서 당전이효소 활성을 갖는 균주의 스크리닝, 동정 및 효소 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
양이온성 셀룰로오스 나노섬유와 소수성 코팅제를 이용한 배리어 코팅기술 개발
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2021 .10
코팅지의 표면특성 제어와 기능성 코팅으로의 응용
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2019 .04
효소 종류에 따른 참죽 추출물의 산화방지 효과
한국식품과학회지
2015 .08
주정과 효소 복합 처리를 활용한 생강의 다당류 및 기능성분 수용화
Food Science and Preservation
2019 .08
Amylase와 glucose isomerase를 이용한 starch로부터 D-fructose의 생산
Food Science and Preservation
2021 .08
가수분해 효소처리를 이용한 미선나무 잎의 항산화성분 및 활성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
국내산 귀리의 유리아미노산, 페놀산 함량 및 효소 저해 활성
한국식품과학회지
2022 .10
효소 처리와 초고압 기술을 활용한 샐러리 연화기술
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
천연소재 추출물의 항산화 효과 및 알코올 분해효소 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Aspergillus oryzae와 단백질 분해효소 첨가에 따른 콩알메주 된장의 이화학적 특성 변화
Food Science and Preservation
2017 .09
효소 종류와 농도에 따른 양파 추출액의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
재구성 및 효소 처리 고령친화식품의 관능검사 및 소비자 기호도 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
식품 중 비타민 B₁ 및 B₃ 함량 분석을 위한 추출법 비교
한국식품영양과학회지
2020 .08
굴 효소 가수분해물의 섬유아세포에 대한 주름 개선 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
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