지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
1-methylcyclopropene(1-MCP) 처리가 배 ‘진황’ 의 상온유통 중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
단경 노랑 종피 녹두 품종 ‘진황’
한국육종학회지
2019 .01
동양 배 ‘진황’에 있어 1-MCP 처리에 따른 다양한 온도 환경에서의 유통력 비교
시설원예·식물공장
2017 .01
The Effects of Fruit Load and Thinning Time on the Yield and the Fruit Quality of Pear ‘Whangkeumbae’
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
배 신육성 품종 ‘신화’의 상온 유통 중 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
배 신육성 품종 ‘신화’의 저온 저장 후 상온 유통 중 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
Effect of 1-methylcyclopropene on quality of new mid-season Asian pear ‘Changjo’ during simulated marketing
Korean Journal of Agricultural Science
2017 .09
Influence of Fruit Maturity on the Physiological Characteristics of Asian Pear
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
‘매향’ 딸기의 숙기가 모의 유통 중 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
생육일수별 온도 및 광 조건에 따른 추황배의 생리화학적 변화
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
“5 years” - Climatic Effects on Sugar Metabolisms during Pear Fruit Development
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
수출배 저장 중 보관 방법이 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
배 신육성 품종 ‘만황’의 저온 저장 후 상온 유통 중 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
Comparison of Structural Carbohydrate in Three Asian Pear Cultivars during Fruit Development
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
Changes in the Fruit Quality of Pear ‘Whasan’ Affected by Different Types of Bags
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
‘그린시스’ 과실의 상온 저장 중 과실 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
저온저장 중 포장방법에 따른 ‘추황배’ 의 품질변화 비교
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
수확 후 온도처리가 복숭아 (‘미백도’ 및 ‘수미’) 저온 저장 중 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
Effect of different pollen sources on fruit characteristics and quality in ‘Niitaka’ pears (Pyrus pyrifolia Nakai)
Korean Journal of Agricultural Science
2017 .03
봉지재배가 조이스킨의 과피색 및 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
0